NOSTALGIA

O mundo põe-me tanto alegre como triste,

Que triste já estou de alegre vir a estar,

Mas não posso ficar alegre na vulgar

Nostalgia que em mim eternamente existe.

Pois carrego a alegria expressa em meu olhar,

Para assim disfarçar a tristeza que assiste

Os pensamentos meus de forma peculiar,

Na solidão que então ainda em mim resiste.

Sinto-me assim sozinho e carente de amor,

Que até de alguma pena aceito ter de mim,

Pois não quero viver assim sem o sabor

Da vida desde o início até ao próprio fim,

Já que seria mais ruim a minha dor

De mendigar o amor cruel de um mundo assim.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 19/06/2015
Reeditado em 20/06/2015
Código do texto: T5282861
Classificação de conteúdo: seguro