E mal alçavam os raios dourando
e os sentidos já lavravam o dia...
A pele queimava, o frio mordia,
poro a poro, o caos se instalando
No afã, as brumas desciam sangrando :
Quanto mais olhavas, mais me despias
Tu me desenhavas, vogavas, me comias,
como se tivesses passado a vida arfando
Pérolas d'sal curvavam-me aos teus pés,
caiadas de sândalos e aloés,
ungindo o fino desejo em esplendor
Enquanto eu cá, sozinha , ardia ;
te chamava e te prendia
entre os lábios dormentes de amor.
Tela - Bruno di Maio