Versos preteridos

Sei que desdenhas todos os poemas

Que eu sempre dediquei em teu louvor.

Mesmo contendo uma paixão suprema

E revelando o mais sublime amor.

A minha inspiração julgas pequena,

Se comparada ao teu grande valor.

Meu nobre romantismo ainda condenas,

Com todo o teu desprezo esmagador.

Pobre poeta nessa lida inglória,

Tentando enaltecer a sua musa,

Recebe a indiferença acusatória.

Por mais que a sua inspiração produza

A obra prima altiva, a mais notória;

Teu exigente coração recusa...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 19/06/2015
Código do texto: T5282180
Classificação de conteúdo: seguro