DORES DA VIDA

DORES DA VIDA - João Nunes Ventura-06/2015

Nas horas lentas das madrugadas

Casais se amam em beijo ardente,

E no meu retiro eu vivo contente

Com as lindas flores perfumadas.

Nessas horas profundas e caladas

Finas flores se abrem alegremente,

A lua branca me olha docemente

Com a calma das noites estreladas.

A rosa rosada exala suave perfume

Alivia minha mágoa meu queixume,

E da terra suga a seiva enriquecida.

Se do amor nada tenho como deleite

Meu jardim tem flores como enfeite,

E ungüento que cura dores da vida.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 18/06/2015
Reeditado em 16/05/2023
Código do texto: T5281257
Classificação de conteúdo: seguro