Esboço
Fui ao dicionário procurar palavras,
tinha a intenção de escrever poemas,
mecanicamente eu virava as páginas
sem saber por onde dar início ao tema.
Pensei em palavras que exprimissem sons,
talvez se eu pinçasse as que fulgissem cores...
E se eu separasse palavras alegres
pra espantar angústia, solidão e dores?!
Difícil tarefa a que eu me propus,
não foi suficiente ter boa vontade,
tinha liberdade e me sentia preso.
Fui de A a Z, aleatoriamente,
e então num relance percebi o logro,
quase desisti, mas fiz este soneto.
(abril de 2007)