AUTOESTIMA
Contemplo o mundo em mágica poesia,
Numa alegria sempre contagiante,
Pois de asas soltas nesta fantasia
Me sinto o principal ator e amante!
Percorro a passos toda a travessia
Que me leva a entender o delirante
Sabor da extravagante rebeldia,
De que sou fã a cada mero instante.
E se esta glória é o fruto apetecido,
Então pertenço à universal memória
Dos poetas nobremente iluminados.
Pois não quero passar despercebido,
Já que anseio fazer parte da história
Comum dos gênios bem-aventurados.
Ângelo Augusto