UMA VELHA FOTO DE 1958

Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br – Em 16 de junho de 2015

Uma velha foto de Pelé e Zico, na Suécia, caminhando.

Mexeu com minhas lembranças e com minha emoção.

Eu recordei boa parte daquele time que foi campeão.

Gilmar, Djalma Santos, Garrincha, Zagallo e Orlando.

Nos meus seis anos, em frente ao rádio, ouvi a final.

Na casa de Papai, a nossa família era um só coração.

No apito final foi um só grito: “O Brasil é Campeão”.

Por todo o País, a festa de São Pedro, virou carnaval.

Como era diferente, eram jogadores de qualidade.

Que dentro do campo mostraram ter raça e emoção.

E por amor ao Brasil, faziam jogadas de pura magia.

Hoje os nossos jogadores vivem em outra realidade.

Querem muito dinheiro para jogar na nossa seleção.

Eles não são craques, jogam sem amor e sem alegria.