O ESPLENDOR DA NATUREZA
Sinto as plantas nas minhas mãos suaves,
Assim ao mesmo tempo que respiro,
E ouvindo os lindos cânticos das aves
O mundo até parece alegre e giro!
Pois eu por tal beleza até suspiro
E até esqueço os meus problemas graves,
Em busca de vencer os vis entraves
Que me ferem a mente feito um tiro.
A natureza acalma os pensamentos
Tantos que já me surgem nas ideias,
Fruto dos meus momentos pachorrentos;
Pois nela não enxergo coisas feias,
Já que aprecio todos os momentos
Como se fossem beijos de sereias.
Ângelo Augusto​