MEMÓRIAS ANCESTRAIS

MEMÓRIAS ANCESTRAIS

Setenta por cento do corpo é um mar,

Com o resto somos os reinos naturais...

Carrego instintos de todos os animais,

Em grande sintonia, alimenta-nos o ar...

Tudo que vivemos nos reinos diversos,

Mantemos memórias que nos capacita,

Gerir do que fomos, e conosco, habita,

Bilhões de espécies em louco processo...

Na cadeia alimentar seres compatíveis,

Imolam-se dóceis pra serem instruídos,

Num plano superior ao serem digeridos...

Com instinto e razão torna-se possível,

A gestão sofrida, pelos mais evoluídos,

Da raça humana ao destino presumido...

........................................................

Obrigado mestre Bernard Gontier:

Boa noite Mestre Jacó Filho.

Soneto imbatível, com uma profunda ligação com um dos

decretos do Arcanjo Miguel para lua nova e solstício próximo.

Colo a seguir o Decreto de Miguel: Oh belos Espíritos do Ar,

da tribo dos Pássaros da Terra, nós os chamamos agora para

a Terra. Chamamos as Grandes Águias, os Falcões, os

mensageiros do Espírito e chamamos todas as criaturas aladas

do Ar. Nós os amamos e os honramos. Nós apreciamos o seu

Ser e seus dons para a Terra. Pedimos-lhes que fiquem

conosco e construam a Nova Terra conosco. Expressamos a

Gratidão Diamante pela sua presença e seus dons!

Assim, Literatura e esoterismo, quando autênticos, produzem

sempre os mais elevados resultados.

Grande abraço!

Para o texto:

MEMÓRIAS ANCESTRAIS (T5278849)

.........................................................................

Obrigado mestre Gualberto Marques:

Boa tarde caro amigo e mestre poeta Jacó Filho.

Parabéns e aplausos de pé por este belo e profundo

soneto que nos projeta para as ancestrais origens

que todos nós criaturas de Deus temos como berço,

nesta nossa complexa evolução. Nem sempre o

"homens" têm um oportuno despertar que os leve

a pensar quanto devemos aos milhões de seres que

nos têm servido de sustento e contribuído pra agora

podermos ocupar os patamares em que nos situamos.

Grande e árdua é a missão e responsabilidade de

quem está na vanguarda do conhecimento, cultura

e desenvolvimento. Muitos têm sido os "Homens"

mais esclarecidos que voluntariamente se dispõem

a ajudar os irmãos menos instruídos. Apesar dessa

boa ajuda ainda verificamos que muito erros e

atrocidades são cometidos por todo o planeta com

desrespeito pelo equilíbrio da Natureza, prejuízo e

desaparecimento de inúmeras espécies.

Mas apesar de tudo considero que o soneto é uma

chamada de atenção e de certa forma contribui

para que respeitemos a "vida" como um valor universal.

Gostei do soneto "MEMÓRIAS ANCESTRAIS" pois

considero-o um poema reflexivo, escrito com muita

sensibilidade e indiscutível oportunidade.Com um

fraterno abraço me despeço desejando-lhe um bom

fim-de-semana e que Deus nos ajude e acompanhe.

gmarques

Para o texto:

MEMÓRIAS ANCESTRAIS (T5278849)