Tecer a idade
Tecer a idade sim! E porque não?
Existe idade própria pra escrever
sobre idéias, fatos, pensar, fazer
de um já velho andarilho insano ou são?
Se for loucura este meu tecer,
quem sabe o escrito se faça razão
dum perambular por qualquer desvão
do sol raiar e até o escurecer.
Mas se for razão, o que hei de dizer
dos loucos sonhos que me vêm à mão
e sempre teimam em não acontecer?
Enquanto teço construo a ilusão
de um equilíbrio neste meu viver
e aí concluo: — Nada foi em vão!
(20.12.2013)