VÁRIOS SONETOS (13)
G Ê N E S E
Quando cometo alguns versos
daqueles chamados sonetos,
busco nos longes universos
os tercetos e os quartetos.
São instantes de alumbração
e o mais puro encantamento,
momentinhos de inspiração
conduzindo ao belo intento.
Ouço então os doces silabares
das musas em comunhão
diademadas por panda luz,
Gotejam as rimas salutares,
é o meu verso em erupção
e essa tarefa me seduz.