Obstinação
Obstinação
(Soneto)
Continuo a sentir-te a mim ligada!
Mesmo que algo em contrário tu refiras,
Sabendo que não queres nem admiras
Esta minha vontade enamorada.
A mim tão radicada, rodas, giras,
Ao redor da lembrança apaniguada;
Aquela que é a eterna luz sagrada,
Mesmo até quando tudo me retiras.
Forte, ousada, respiras e resistes!
Mesmo depois de tudo me lançares,
Bela sempre passeias e persistes.
Vendo-te linda após me lancinares…
Pergunto a Deus porque é que ainda existes,
Mesmo depois de tanto me magoares.
André Rodrigues 14/6/2015