Coração cativo
De todas as paixões vividas
E todos os beijos que eu dei
Nos sonhos que eu sonhei
Restou-me só despedida!
Nas dores que eu senti
Não encontrei lenitivo.
E meu coração cativo
Não percebeu se eu vivi.
Entretanto, a absonância
Que fere meus sentimentos
Talvez tenha aprimorado.
O meu lirismo guardado
Esquecido nos tormentos
Desta minha intolerância!