OS TEUS OLHOS E OS TEUS CABELOS
Os olhos teus brilhantes como luz
Cristalina das águas sempre puras,
Têm um efeito vivo que seduz
O meu olhar repleto de amarguras.
Pois não desejo continuar na cruz
Pregado como um homem às escuras,
Que só o mal na terra então produz,
De um colossal inferno de loucuras!
O meu sorriso está no teu olhar
E na libertação dos teus cabelos
Perfumados de forma singular...
Pois pra mim são perfeitamente belos,
Já que não posso ter de suportar
O medo de jamais voltar a vê-los.
Ângelo Augusto