PLANGENTE CANTO!

PLANGENTE CANTO!

Silva Filho

Pela janela vem um som plangente

Ou simplesmente um plangente canto

Com notas musicais de algum pranto

Mexendo com o coração da gente!

Um passarinho ali estava mui dolente

Ensaiando a canção do acalanto

Tendo somente a tristeza como manto

E o vento frio como confidente!

Nem foi preciso refletir bastante

Pra entender que o passarinho errante

Sofrera um rompimento de amor...

Logo me vi ator neste cenário

Lembrando que a dor desse canário

Um dia foi também a minha dor!