Minhas Batalhas

Luto com as palavras todo dia

Buscando a perfeição que tanto almejo;

- "É uma batalha vã!" - Assim dizia

O mestre dos utópicos desejos!

Em meio às explosões de fantasias

"Drumond" que me perdoe, mas, não vejo

melhor combate em causa da poesia

nem melhor morte que morrer num beijo.

E na utopia dessa luta vã

Como poeta vou toda manhã

Colhendo os louros de cada vitória!

E se as palavras morrem na memória,

Meus dedos no papel, ligeiros tecem

Escritas; e as escritas permanecem!

Em dedicatória solene aos poetas, todos eles, que lutam em prol da cultura mundo afora!...

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 12/06/2015
Reeditado em 30/08/2019
Código do texto: T5274875
Classificação de conteúdo: seguro