ANTIGUIDADES

ANTIGUIDADES

Aqui e ali busco àquele que fui

Em deixas a este que hoje me tornei.

Não mais que escritos: Muito pouco, eu sei...

Embora possa ver quanto a obra intui.

De mim para mim, algo se institui

Como se patrimônio que me herdei

Pela magnificência d’algum rei

Cujo velho palácio, entanto, rui.

Relíquias ou memórias, guardo há anos

Para me cotejar os desenganos,

À medida que apenas envelheço.

Visto que -- nem mais hábil; nem mais sábio --

Pude me constatar lendo o alfarrábio

Em cujas letras vãs me reconheço.

Betim - 12 01 2008