VÁRIOS SONETOS (12)
C H U V A S
Pois velado o horizonte
lá pela banda oriental,
uma chuvinha outonal
já bate na minha fronte.
Aguaceiros sem tormentos
que chegam bem mansinho
molhando devagarinho
o corpo e os pensamentos.
Por vezes então chegam
chuvas que então se arreglam
no viver de todos nós,
Chuvonas fortes, temporais,
chuvinhas leves, outonais,
desde os tempos dos avós.