À SUA MANEIRA

À SUA MANEIRA

Há muitos anos eu tento entendê-la...

Cogito quanto pensa e quanto sente

E, sobretudo, se ela finge ou mente,

Mas em face d'algum proceder d'ela.

O que ela faz ou diz pouco revela

D'aquilo que de facto tem em mente.

Às vezes chego a achar, intransigente,

Que para mim se quer mais cruel que bela!

Verdade, mas verdade verdadeira,

É aquela que fala ao coração,

Ciente que todos têm sua razão.

Daí eu me preocupar sobremaneira,

Quando vê toda humana relação

Senão interessante, interesseira...

Betim - 11 06 2015