Divina comédia

Vejo-te tão distante e inalcançável,

Nos meus delírios trêmulos, febris...

O coração tão fraco e vulnerável;

Na alma a mais sofrida cicatriz.

É esse o meu inferno abominável;

A minha sina incômoda e infeliz;

É a minha história amarga e miserável.

...Sou Dante e tu és minha Beatriz.

Esse maldito sentimento inglório,

Sem qualquer noção, sem ter juízo;

Comportamento ingênuo, acusatório,

É tudo pelo qual me martirizo:

Ter nos teus lábios o meu purgatório

E nos teus braços o meu paraíso.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 11/06/2015
Código do texto: T5273607
Classificação de conteúdo: seguro