A HISTÓRIA E DEUS.
A história é religião, desde o inicio então.
Ela caminha passo a passo junto comigo, contigo
No vai e vem que brotou da Explosão
Desse momento solene e antigo.
Vamos nos precavendo e havendo...sob inspiração
Dessa marcha evolutiva ou não!
Desse mar cheio de vida e sapiência...
Que nos recriou na ciência...
Esse mundo que caminha largo, e vil...
Nessa senda de humanidade hostil
È a poética expressão de Deus
Deus, esta figura mística, cheia de graça
Ou cheia de justiça, que paira...
Perene, no meio das temporalidades.