Flores de Lata

As flores que não tenho estão morrendo,

Secando em um jardim sem endereço,

A ceifar-me o perfume que careço,

E que por tantas vezes não entendo.

Em seus espinhos sólidos, carentes,

Cegos por tantas pétalas sem cores,

Uma mágoa esconde seus amores

E os separa dos filhos, as sementes.

Os canteiros que não fiz estão tortos,

Vazios e sem terra, sem um manto.

Sem ostentar a roupa de nenhum santo,

Estas flores sequer sabem dos mortos.

Não tenho o que dizer de minhas flores,

Talvez por isto eu tenha apenas dores.