SEM EMOÇÃO
O poeta empresta aos amantes suas rimas,
Que nem sempre falam do amor que sente
E apenas dizem o que a imaginação aponta
Sabendo que no fundo seu coração mente.
Mas espera daquele que recita os versos,
Que coloque os seus sentimentos à frente,
Para validar ao trovador a mentira branca,
Escrita sem ter qualquer emoção presente.
São como as rosas que carregam a beleza,
Sem ter mágoa de seu plantador ausente,
Levando consigo a expressão de carinho.
Ou da canção de letra e música de outros,
Que a voz melosa dum enamorado repete
Sem saber com qual ânimo foi composta.