CONSTRUINDO O SONETO

CONSTRUINDO O SONETO

Da poesia a mais bela estrutura

Que sai d´alma e regala a vida

Vai o poeta em eterna procura

Do coração que espera guarida

E na métrica são doze ou dez

De Camões a Bilac e Moraes

Em versos que mantém o viés

Pra delírio do artista que faz

Segue fiel no rigor da literatura

Ao prazer de quem faz a leitura

No remate constrói dois tercetos

Como canção, na rima a mistura

Que completa formosa moldura

Encerrando tão bem os sonetos

Marco Antônio Abreu Florentino

Não escondendo minha predileção por essa forma de poesia.