RECOMPOSIÇÃO

RECOMPOSIÇÃO

Levanta altivo corpo, desfigurado pelo tempo

Esquece as mazelas decantadas em vil poesia

Pois para o homem rijo são palavras ao vento

Que no tempo momento espera mais estesia

Ninguém é doente quando fortalece a mente

A todos compraz quando se comporta eficaz

Não nega mormente o que vem da semente

E da energia se apraz ao sentir que é capaz

Na vontade do espírito não se entrega jamais

No seu modo de ser, saúde nunca é demais

Ao combater disfunção, não se torna incapaz

Assim agindo, segue na vida saudável rapaz

Escreve seu destino não mudando sua meta

Sabendo, consciente, que só tem essa reta

Marco Antônio Abreu Florentino

Resposta ao poema DECOMPOSIÇÃO (a primeira poesia de minha autoria publicada no Recanto das Letras) visto que na reflexão dialética (decomposição X recomposição) o movimento é permanente, como afirmou Heráclito há aproximadamente 500 anos antes de Cristo.