Lágrimas do Rio Madeira
Rondônia
Porto Velho – Capital
Rio Madeira – nenhuma enchente, tudo normal
Usinas Hidrelétricas – Barragens, famílias desalojadas
Matança de peixes – extração mineral
Desolação
Estrada de Ferro Madeira Mamoré – Ponto turístico da Capital
Cachoeira de Santo Antonio... Cemitério... Catedral
Nada mais é importante... tudo embaixo d´água afinal
Encostas escavadas
Natureza degradada
E a energia, para onde vai?
Beneficiar outros estados
E o povo de Rondônia continua desolado
Veio a chuva, muitas chuvas
Alagou a Capital
E cidades ribeirinhas
E causaram tanto mal
As famílias nas escolas
Alojadas, desrespeitadas
Perdendo identidades
Seus bens, suas verdades
O Madeira transbordou
Tudo depois das barragens
O museu, a Estrada de Ferro
Alagados... transbordados
Nossa história
Rio Madeira – o vilão?
Não!
Aquilo não foi enchente
Nem tão pouco alagação
Foram as lágrimas do Madeira
Seu choro, seu pranto
Por tanta destruição.