Verônica

Com uma impoluta imagem verdadeira

E com delicadeza que a todos fascina

Dentre as mais belas, é a mais feminina

E singeleza sempre passível de ser adjudicada.

É deveras difícil a tarefa de detalha-la

Pois apesar de insólita é também indefinida

Que logo, minhas palavras mais bonitas

Não são capazes de ter sua beleza mensurada

Sua voz doce, é um instrumento que irradia fogo

Fazendo do mais normal poeta, um grande louco

Logo, a cura para qualquer insanidade é admira-la

Pois o sorriso vincula e condiciona, emociona

Que certamente se não fosse denominada Verônica

Seria em verdade, bela, única ou rara.

NUNES, Elisérgio.

Elisérgio Nunes
Enviado por Elisérgio Nunes em 09/06/2015
Reeditado em 09/06/2015
Código do texto: T5271920
Classificação de conteúdo: seguro