SONETO DA SAUDADE
Para Célia Lamounier e o grupo Ateneu
SSA 14-06-07
Saudade minha e tua, como um todo,
que vem de longe, escorre pelos dedos
das mãos, dos pés também... Guarda segredos
longínquos... Guarda louvor e apodo...
Andamos pelo tempo, tempo em fora,
sem pressa de chegar, como se a vida,
corresse-nos sem data de partida,
sem conta de minuto nem de hora...
Éramos tu e eu - nós dois apenas,
Sobrevoando o tempo quais falenas,
pirilampos piscando luz de amor!
Oh! Acordamos... Restam hoje, amenas,
horas saudosas repisando a dor
de quem viveu somente para o amor...
SSA 14-06-07
www.joaojustiniano.net