AMOR EM PALAVRAS 37
O amor permite que palavras radicais
O acompanhem em seus assuntos preferidos.
Nunca, sempre, eterno, infinito, e mais que tais,
Jurar, pedir, clamar, a pulmões para ouvidos...
O amor se faz com sua força, dele a ele mesmo,
É próprio das forças naturais, do dormente
Ao desmedido, do latente ao extrovertido,
Mas determinado, construtivo, nunca a esmo...
Amar ao léu? Ao acaso ou por puro capricho?
Onde que se encontrou tão pobre assim, indigno
E inconveniente, incapaz de ter-se... no lixo?
Amor, meu amor, permita-me dizer-lhe o signo
Mais superlativo, o símbolo maior e místico,
Ver o amor destacar-se, infinito... e benigno.