SALAMALEQUE

SALAMALEQUE

Estás em mente, lábios, coração...

Como o sol da manhã ao vir me acalma,

Atravessa as janelas de minh'alma

E me abre as portas sãs da percepção.

Tu, que saúdo bem-vinda, és ou não

Aquela cuja luz merece a palma?

Sê como o amanhecer: em áurea agalma

Me amalgamas o belo à admiração!

Se de facto encontrei graça aos teus olhos,

Acerca-te de mim e propicia

A riqueza de tua companhia...

Certa como franqueaste os vis ferrolhos

Da torre remotíssima que habito,

Vieste trazer luz! Luz desde o infinito!...

Betim - 08 06 2015