SONETO EM SEIS DIAS!

SONETO EM SEIS DIAS!

Silva Filho

Em seis dias mourejou o Criador

Na construção do imenso Universo.

Nesse lapso... um poeta amador

Só consegue rabiscar 14 versos.

Domingo – muita paz pra ter o tema

Até raiar o sol segunda-feira...

Driblando incertezas e dilemas

Uma linha está pronta – a primeira.

Na terça-feira... são mais duas linhas

Na quarta-feira contemplo as entrelinhas,

Mas na quinta-feira são seis versos!

Cinco versos nascem com a sexta-feira

Sendo esta a parte derradeira

Que interliga os meus pontos dispersos!