SONETO: A MIGUEL TORGA GRANDE CONTISTA PORTUGUÊS
Miguel Torga falou de muitas fontes
Do seu povo faminto e proletário
Como também de um Portugal agrário
E a pobreza cruel de trás os montes
Nos seus contos o tosco brutamontes
Não respeita o trabalho solidário
Mas Torga com seu destino fadário
Mostra tudo por outros horizontes
Miguel Torga o famoso Adolfo Rocha
Descrevera o tormento da cabrocha
Com carinho respeito e muito amor
Seu talento fiel ninguém estranha
Lendo os contos famosos da montanha
Descobri, com lisura o seu pendor.
Autor: Antônio Agostinho