ESTAPAFÚRDIA

ESTAPAFÚRDIA

À medida que os anos passam, penso

O quanto de ambição a alma padece.

Pois quanto mais se tem, mais se carece,

Onde um vazio mais e mais imenso...

Ainda que pareça algo pretenso

E falso o desprover-se de interesse,

Considero que menos se enriquece

Quem vive de futuros, sempre tenso.

A roda da fortuna faz girar

A engrenagem do mundo até parar

E ser impulsionada novamente.

Sem embargo, com toda essa ansiedade

Nada se usufruirá, em realidade,

Se exaustos tanto os braços quanto a mente.

Betim - 05 06 2015