VÁRIOS SONETOS (11)
E L A S, A U S E N T E S
Se ausentaram novamente
as três-marias faceiras,
decerto rumaram o poente
ali nas paragens lindeiras.
Passaram-se já três anos
desde aquela última viagem,
e elas - mistérios arcanos,
me fazendo sacanagem.
Tenho buscado minhas estrelas
nas noites claras de luar
e não tenho conseguido vê-las...
Como eu - é certo - andam ao leu
as marias queridas a vagar
pelos longos caminhos do ceu.