Soneto nº 17 - A Montanha
A vida é uma enorme montanha
Que somos obrigados a escalar.
Então você se fere e se arranha,
No afã de um dia chegar lá.
Não importa o quanto se apanha,
Menos ainda o quanto vai suar.
Nem se tanto perde ou se tanto ganha,
Importante é o cimo alcançar.
São muitas as lições a aprender,
Na penosa jornada da subida.
Depois irás a tudo esquecer, (*)
Em meio ao caminho da descida.
Sofrida caminhada é viver,
Ao fim poder dizer: Missão cumprida.
...............oooooOOOOOOOOOooooo..............
* Segundo o pensamento espírita, quando morremos perdemos as lembranças, e ao reencarnarmos nada lembramos das vidas passadas.