O Desapego

O desapego é de maneira coerente,

No mundo que se verifica a impermanência;

É ensino divino quando bem consciente...

Da realidade do ser em transcendência!

O desapego é benéfico simplesmente,

Quando espiritualiza qualquer ciência;

Ao surgir a caridade que recorrente...

Humaniza o ser na santa benevolência!

O desapego é bastante dignificante,

Quando no pensamento mais humilde e puro...

Irradia internamente felicidade!

O desapego é de beleza fulgurante,

Quando escolhe como belo porto seguro...

As sublimes esperanças da eternidade!

Carmo de Oliveira

Carmo de Oliveira
Enviado por Carmo de Oliveira em 05/06/2015
Código do texto: T5267169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.