A CAVALEIRO

A CAVALEIRO

Gritava:--”Aqui-d’el-Rey! Aqui-d’el-Rey!!!”--

Para a guarnição no alto do baluarte,

Como se lhe alertasse d’outra parte

Pronta para atacá-los:--”Acorrei!”.

No entanto, a fortaleza e sua grei

Há muito abandonaram o estandarte...

Visto que só silêncio me comparte

Cada pedra em ruína que aí verei.

Galgo-lhe a esplanada que, vazia,

Creram inexpugnável algum dia,

E chego com esforço ao revelim.

Lá me apresento para outra vigia,

Na esperança que a aurora traga a mim

Por outra perspectiva, um outro fim.

Betim - 03 06 2015