SONHO CAIPIRA
Talvez, eu ainda possa
Viver a vida pacata
Do caipira lá da roça,
Que nunca usa gravata.
Vida melhor do que a nossa,
Sem jugo e sem arreata.
E, mesmo numa palhoça,
É mais do que um magnata;
Sem o agito da cidade,
Da sorte nunca reclama
E nem conhece vaidade.
Na mesa não falta o pão
E da cabocla que ama,
Nunca há de faltar paixão...