TIGRESA EM CY
À Bell.
Nasceste, com passos indecisos.
Hoje, uma felina de rara beleza,
Desliza em sensual caminhar.
Estonteante, majestosa tigresa!
Em águas sinuosas, de suave corrente
Cálida, banha-se, qual atração tentadora
Sempre solerte, fagueira ou perturbadora.
Mas, tranquila face, mansidão enganadora!
Cabelos soltos, livres à brisa do mar,
Clamam, incansavelmente, atenções.
Dispensáveis pelo teu balanço invulgar.
Tigresa! Poderosa e manhosa princesa,
Também tens, pulsante, grande coração
Que garante a tua perceptível nobreza.