CRIOULOS

CRIOULOS

No Brasil, quase todos; quase tudo...

D’uma crioula mistura nossa gente.

E considero ser isto excelente,

Por nos ter mais diversos, sobretudo.

A estes que aqui nascemos eu aludo:

Nós, os miscigenados tão-somente.

Continuando a brincar promiscuamente

Pelo mais desvairado e vão entrudo.

Convém o puro sangue a bons cavalos

E a cachorros quiçá; jamais a humanos,

Se já nada a linhagem sem regalos.

É bem de rir, não fosse pelos danos,

Que fazem da fidalguia e seus vassalos

Há muito o mais absurdo dos enganos.

Betim - 29 05 2015