Inglória Queda
Inglória Queda
(Soneto)
Trinei, apelidaram-me esquisito!
Mostrei meu existir… melancolia;
Disseram ser bonita a melodia,
Embora lhe faltasse algo infinito.
Procurei, e encontrei-o ao escrever,
Pespeguei-o nos versos da Poesia;
Novamente os juízes da ironia
Deliberaram nega ao meu poder.
Sempre ao combate instiga a grande elite,
Anunciando o prémio da moeda.
Bravo ao Homem que nunca lhe acredite!
A conquista essa escória só nos veda!
Será do apaniguado que ela omite,
Enquanto nos entrega a inglória queda.
André Rodrigues 1/6/2015