Água - o bem maior

Água - o bem maior

(Soneto classificado em 9º lugar no XXX concurso de Poesia Brasil dos Reis)

Vai descendo em cascata a cordilheira,

o bem maior, a fonte da ventura.

Cantando mostra a sua formosura,

trazendo vida e paz, e bem ligeira.

Tão desejada pela terra inteira,

se maltratada, passa a ser impura

e sua falta, que ninguém atura,

talvez seja a tragédia derradeira.

É preciso evitar tal prejuízo...

Que a humanidade tenha mais juízo...

A natureza clama em cantoria.

Subamos as montanhas, das nascentes

jorram rios velozes, transparentes,

cantando sua doce melodia.

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 31/05/2015
Código do texto: T5261985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.