CALVÁRIO

A turba vocifera: Barrabás!

Pilatos ri baixinho, o mundo inteiro

em fumo veste o céu e o sol trigueiro,

e o látego vermelha o corpo em Paz.

Nas ruas, arrastando o madeiro,

sob a bulha da mofa e da mordaz

carreira zombeteira, satisfaz

ver-lhe à fronte a coroa de espinheiro.

Calvário se aproxima, Mãe Maria

em lágrimas que o amor e a dor lhe trazem,

sente o Eterno adornar a excelsa Via.

E o filho eleva ao Pai a voz luzida:

"Perdoe, eles não sabem o que fazem."

Jesus fechara os olhos desta vida.