AS RIMAS QUE PARA VOCÊ LHE FIZ
AS RIMAS QUE PARA VOCÊ LHE FIZ - João Nunes Ventura
Deixe-me agora eu lhe dizer
Que os meus poemas de amor,
Você na indignação queimou
Deixou-me na solidão a sofrer.
Jamais imaginei isso acontecer
Até aquela perfumada flor,
Que no chão humilhada rolou
Foi com amor que ofereci a você.
Meus versos com amor eu criei
E na emoção a você eu ofertei,
Com o carinho que sempre quis.
Hoje triste recordo muito distante
Nosso amor foi um breve instante,
De belas rimas que para você lhe fiz.