“SEMPRE A LUA”.

       

 

Lua que me recorda os tempos

E me arrebata a presença tua,

As lembranças que me traz o vento

E te vejo sempre clareando a rua.

 

Tu és minha cúmplice, oh lua!

Cujo teu frescor traz-me o contento,

Focaliza o mundo igual uma grua

Coloca os versos no meu pensamento.

 

Junto minha amada, tu és amada,

Velha companheira das madrugadas,

Deitado na praia ou no seco feno.

 

Molhado de suor no sonho te vejo

Ou tirando notas do meu realejo,

Nas serenatas, molhado de sereno.