A MULHER
A mulher é o ser que dá a vida
A todo o ser humano aqui na terra,
Mas tantas vezes é incompreendida
E até motivo fútil de haver guerra.
A mulher da esperança renascida,
No mundo louco e hostil que sempre a ferra
Em desfavor da sua alma sofrida,
Como se árvore fosse de uma serra!
A mulher que combate tudo e todos,
Em busca dos direitos seus iguais,
Aquela que mergulha em muitos lodos,
Na busca de alcançar os seus ideais,
Pois na justa medida anseia ser
O ser da paz, do amor e do prazer.
Ângelo Augusto