FLOR RAINHA
A flor chorou orvalhos de alegria
Ao reencontrar o sol risonho, ardente;
Agora germinará boa semente
Depois de chuvarada extensa e fria.
Os pássaros e insetos vêm ligeiros
Pousar no receptáculo formoso,
Evoluindo em inefável gozo,
No vai e vem de ritmos brejeiros.
O serpenteio musical do vento
Faz desabrochar mais sua beleza
Expondo a natureza em movimento.
E ela, radiante, majestosa,
Com o suave brilho de realeza,
Tornou-se a rainha das flores - rosa!