Retrato do poeta
É ser solitário ser poeta...
É andar por caminhos diferentes,
Ver o sol se pondo num poente,
Ter, em pleno ardor, a alma quieta.
É ser solitário ser poeta...
É ter o coração em viva chama,
É morrer de amor quando se ama
E viver a inspiração que vem discreta.
Ser poeta, enfim, é conhecer
Uma doce-amarga solidão
Que invade a nossa sede de viver
E nos eleva, em meio à multidão,
Ao céu interior, no âmago do ser,
E descortina o palco da imaginação!
SGV. (04/12/95)