Aparições

Ouvi na porta um toque-toque-toque!

Um calafrio me arrepiou a espinha.

Feito um surpreso e inesperado choque,

Que tanto envolve, quanto desalinha.

Quem é! Eu perguntei como um frangote,

A voz esganiçada e tão fraquinha.

O pânico fungando em meu cangote

E o desespero dentro da alma minha.

_ É a tristeza! Disse-me vazia

E tão indiferente. A voz tão forte,

Repleta de ilusão e de agonia.

Mas não abri a porta. Minha sorte

Pois atrás da tristeza aparecia,

O vulto frio da indesejada morte!

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 29/05/2015
Código do texto: T5259193
Classificação de conteúdo: seguro