Ode ao Amor
Ode ao Amor
Que seja sereno, oh! Deus menino
Instalando-se serenamente assim
Em meu peito, tão intenso e divino
Perpetuando este amor sem fim
Exulte ao som dos clarins angelicais
A perfeita harmonia, ode ao amor
Entrelaçando-nos pelas flechas divinais
Abraço amoroso, forte e acolhedor
Oh! Deus menino, rogue por nós
Abrande os devaneios da desilusão
Auxilie-nos neste mundo tão atroz
Quando enfim, soar a suprema hora
Estaremos unidos em um só coração
Desfalecendo de amor à luz da aurora
Eduardo Benetti